POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- Política de Privacidad
En CONSTRUCCIONES MONTENEGRO S. A. estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que tratamos y que nos facilites, tanto on line a través solicitud de información vía mail, como off-line de manera presencial.


Por favor, lee atentamente esta política y asegúrate de que la entiendes y estás de acuerdo con ella, antes de facilitarnos tus datos personales. Si no estás de acuerdo con la misma, nos facilites tus datos. El hecho de facilitarnos tus datos bien sea on line u off line, lo entenderemos como una clara acción afirmativa por la que nos das tu consentimiento (cuando sea necesario el mismo) para tratar tus datos para las finalidades que luego se indican.


2.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?
CONSTRUCCIONES MONTENEGRO S. A.
URUGUAY, 11 BAJO (01012) Vitoria, ÁLAVA

945227615 | montenegro@sea.es.


3.- ¿Cómo hemos obtenido tus datos?
Obtención del propio interesado: Si eres cliente actual o potencial, nos los has facilitado tú, bien sea off-line u on-line al solicitar nuestros servicios para poder mantener la relación contractual o precontractual contigo o, por ejemplo, si has venido a nuestras oficinas a interesarte por alguno de nuestros inmuebles.
Al objeto de poder llevar a cabo las finalidades anteriores, nos facultas para que, podamos requerir, de registros de la propiedad, administraciones públicas, entidades financieras, empresas de informes de crédito y solvencia etc, datos económicos y patrimoniales adicionales que puedan ser necesarios para completar la información necesaria para las finalidades anteriores o para evaluar o completar la información sobre la solvencia del interesado.


Cuando nos facilitas tus datos personales, garantizas que estás habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros y te comprometes a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos.


Comunicación por un tercero de los datos del interesado: En el caso de que no sea el propio interesado sino un tercero el que nos facilite datos de aquél, tus datos nos han podido ser comunicados, en su caso, por tu empresa en el caso de trabajadores de subcontratas para gestionar el acceso a obras y/o instalaciones y el cumplimiento de obligaciones empresariales en materia laboral, prevención de riesgos y seguridad social.


En el caso de que no sea el propio interesado sino un tercero el que nos facilite datos de aquél, es el tercero el que garantiza expresamente que dispone de la autorización del interesado para dicha aportación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de cualquier reclamación por el interesado, responsabilidad que asume única y exclusivamente quien nos ha comunicado los datos en nombre o interés de éste.


4.- ¿Para qué tratamos tus datos?
Los datos que nos facilitas, así como cualesquiera otros generados durante el desarrollo de la relación contractual, precontractual, comercial o de otro tipo que mantengamos contigo, los podemos tratar para distintas finalidades, por ejemplo si eres cliente actual o potencial, para mantener el contacto y la comunicación contigo, gestionar la relación contractual y/o comercial, incluidos servicios de postventa y garantía, realizar encuestas de opinión y/o satisfacción y remitirte información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002) Las comunicaciones publicitarias y/o comerciales que te enviemos por medios electrónicos, incluirán, en la propia comunicación, la opción de darse de baja para dejar de recibirlos. Si optas por ello dejaremos de enviarte este tipo de comunicaciones en lo sucesivo.


5.- ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Los datos personales que nos facilites los conservaremos, en el caso de clientes y proveedores actuales o potenciales, mientras se mantenga la relación contractual o comercial y, una vez concluidas éstas, mientras el interesado no solicite su supresión e, incluso solicitada ésta, durante el tiempo necesario y limitando su tratamiento, únicamente para; cumplir con las obligaciones legales/contractuales a que estemos sometidos y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con el interesado.


Los datos de los trabajadores de las subcontratas se cancelan a los tres años de la finalización de la presencia en la obra subcontratada.


En coordinación con los criterios anteriores, la supresión de datos personales bien en registros informáticos, bien en papel, podrá llevarse a cabo, a criterio de la organización, en función de necesidades logísticas y/o de espacio de almacenamiento que hagan aconsejable suprimir información o documentación.


6.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de tus datos es la relación derivada del contrato que nos une si eres cliente/proveedor actual, o la oferta, presupuesto, solicitud o relación precontractual de cualquier tipo existente entre las partes si eres un cliente/proveedor potencial, o, por ejemplo, tu consentimiento si nos has realizado una solicitud a través de nuestra página web en el caso de ser un mero usuario de la misma o si te has interesado por que te informemos de inmuebles que promocionemos o vendamos. Dicho consentimiento nos lo otorgas de forma inequívoca al facilitarnos tus datos on line u off line, considerándose dicha aportación un acto afirmativo claro que manifiesta dicho consentimiento.

En otros casos la legitimación para el tratamiento de datos es el cumplimiento de las obligaciones legales establecidas en la normativa correspondiente, como Ley de Ordenación de la Edificación, Ley de subcontratación en la construcción, Ley de Prevención de Riesgos Laborales.

CONSTRUCCIONES MONTENEGRO S. A. informa a los usuarios que, en el caso de tener una relación contractual previa, nos gustaría remitirles información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002) basándonos en nuestro interés legítimo. Si no desea que le remitamos ese tipo de información y dejemos de tratar sus datos para estas finalidades remítanos por favor un e-mail en tal sentido a montenegro@sea.es y así lo haremos, pudiendo mantenerlos bloqueados para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. La retirada de su consentimiento para el envío de este tipo de comunicaciones no condiciona el tratamiento de sus datos para el resto de las finalidades descritas en la política de privacidad.

En el caso de no tener una relación contractual previa, de conformidad con el considerando 47 del Reglamento Europeo General de Protección de Datos Personales nuestro interés legítimo para enviarle información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (por medios tradicionales o electrónicos) puede constituir una base jurídica para tratar sus datos, siempre que no prevalezcan sus intereses o sus derechos y libertades, teniendo en cuenta sus expectativas razonables de que le mandemos o no este tipo de información en el momento y en el contexto en que nos facilitó sus datos personales, por ejemplo, si nos envió un e-mail, o se puso en contacto con nosotros pidiendo información. No obstante sus intereses y derechos fundamentales prevalecerán siempre sobre nuestro interés legítimo si Ud. cuando nos facilita sus datos no espera razonablemente, o directamente no desea, que le mandemos este tipo de comunicaciones informativas o comerciales. Por tanto las mismas (si son por vía electrónica), incluirán, en la propia comunicación, la opción de darse de baja para dejar de recibirlas. Si opta por ello dejaremos de enviarte este tipo de comunicaciones en lo sucesivo. También podrá solicitarnos que dejemos de tratar sus datos para esta finalidad mandándonos un e-mail a la dirección que se indica en el párrafo anterior.

7.- ¿A qué destinatarios podremos comunicar tus datos?
Los datos se comunicarán a:


  • En el caso de compraventa de inmuebles:

A notarías para la preparación de escrituras, entidades bancarias para la gestión de cobros y pagos, subrogación por parte de los adquirentes de las viviendas, en su caso, en el préstamo que financia la obra; avalar las cantidades entregadas a cuenta para la compra del inmueble …o A las entidades y organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos (Administraciones públicas, Hacienda Foral, Ayuntamiento, Gobierno Vasco …) para cumplimiento de obligaciones legales, tramitación de licencias y/o subvenciones.


A la empresa constructora y/o a gremios intervinientes en la construcción para la realización de modificaciones en plano o en obra o para la subsanación de deficiencias.o Al SEPBLAC en caso de tener que comunicar operaciones afectadas por la Ley de Prevención de Blanqueo de Capitales.

  • En el caso de alquiler de inmuebes, 

A la delegación territorial de vivienda del Gobierno Vasco en caso de tener que depositar la fianza en contratos de alquiler o en el caso de alquileres de viviendas de VPO para su visado; a empresas suministradoras (electricidad, agua, gas …) para cambio de titularidad en los contratos de suministro.


A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos (administración tributaria…).


8.- ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
  • Derecho de acceso: Puedes preguntarnos qué datos personales estamos tratando incluso solicitarnos una copia de los mismos.
  • Derecho de rectificación: Puedes solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos o que se completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho de supresión (derecho al olvido): Puedes solicitarnos la supresión de tus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retires tu consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Puedes solicitarnos que te devolvamos ( a ti o a un tercero que nos indiques) tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento que se haga de tus datos si dicho tratamiento se base en el interés legítimo del responsable del fichero o es para fines publicitarios.
Para ejercer todos estos derechos puedes dirigirte a nosotros mediante solicitud escrita y firmada, adjuntando en todo caso copia de tu DNI, en la dirección postal o electrónica indicada en el apartado 2 de esta misma política de privacidad. En caso de modificación de tus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando toda responsabilidad para la empresa en caso de no hacerlo.


Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes te responderemos en los plazos legales.


Puedes reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si deseas más información acerca de los derechos que puedes ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puedes visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, montenegro@sea.es


© 2019 CONSTRUCCIONES MONTENEGRO S. A. Todos los derechos reservados
Producido por PA Digital